Sonntag, 8. Juli 2012
Keimfrei dank Sagrotan
Immmer wieder kommt dieser tolle werbespot der Top Marke 2012 im Fernsehen.
Schrubben sie Ihr Haus mit sagrotan, sagen sie allen Bakterien, Viren und Keimen den Kampf an.
Kernaussage: nur wenn die Familie absolut Keimfrei lebt, hat man gut geputzt.

Mal ganz ehrlich: wer poliert nach jeder benutzung sein Telefon mit Sagrotan?
zum glück niemand.

Natürlich macht es sinn, wenn ein Arzt sich die Flossen Poliert, nach dem er Patient A den Fußpilz behandelt hat,
bevor er bei Patient B mal die Mandeln begutachtet.
Fußpilz an den Mandeln soll schliesslich sehr unanagenehm sein.

Aber wer auf schritt und Tritt im normalen Altag mit "Dr schleckers Bakterientod" hinter sich herpoliert, hat bald ein anderes Problem

Ich denke mal, das sich das Immunsystem irgendwann an die Keimfreiheit gewöhnt. Und eine Runde in den Urlaub geht.
Und schwupps kommt irgend so ein Depp an, entdeckt irgendeine Vogelschweinegrippe und Panik bricht aus.
Nicht beim Imunsystem. Sondern beim Besitzer.
Weil das Imunsystem sich träge in der Gegend rumräkelt, wird mit Spritzen und Impfungen nachgeholfen.
Klar. Erst töteten wir alle Keime, damit unser Immunsystem möglichst untrainiert im Körper rumlungert,
und dann wenn wir es brauchen, hauen wir ein Paar verstärker rein.

Ergebniss: wir züchten uns die nächsten Epedemien selber.
Manchmal ist weniger mehr.

Weniger Sagrotan bedeutet für mich: Mehr Abwehrkraft.

Ich brauch kein Actimel, kein LQuark100 zur verstärkung der Abwehrkräfte.
Ich verzichte einfach auf Sagrotan. das Stärkt die Abwehrkräfte genug.

Vielleicht haben die Hersteller von Sagrotan und Actimel einen Vertrag?
Der eine Zerstört die Abwehrkräfte, damit der Andere sie wieder aufbauen kann.

Eine Win Win Situation, bei der der Kunde für seine eigene Blödheit doppelt bezahlt.


mit keimfreien grüßen

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"WAS??? Nur 99.9 Prozent aller Keime?"
99.9 Prozent aller Keime heißt so viel wie... gar nix! Nicht alle Keime sind "böse". 99.8 % der "Keime" (Bakterien?) werden also überflüssigerweise um die Ecke gebracht. Jede noch so gründlich im normalen Haushalt abgetötete "Keim"population hat sich innerhalb weniger Stunden wieder auf Normalgröße vermehrt. Am besten ist es noch, wie Otto schon vor Jahren feststellte, dass die Küche erst rein ist, wenn man selbst "draußen" ist. Ich würde also sagen, dass "keim"abtötende Inhaltsstoffe wirkungslos sind. Das eigentliche Problem sind die Inhaltsstoffe der Keimfrei-Keulen selbst. Viele (alle?) Inhaltsstoffe stehen im Verdacht mehr Schaden anzurichten als zu nutzen (wenn überhaupt). Ich weiß nicht, was mir lieber ist, Milchsäure (oder Ameisensäure-Salze oder TEAD oder Triclosan oder...) oder ein paar lustig guckende Bakterien, die sich schon seit Millionen von Jahren auf meinem Frühstückstisch tummeln?
Ganz davon abgesehen töten diese Mittel vor allen Dingen auch eins: die Umwelt.
Besser ist immer noch die gute alte Seife, etwas Spülmittel, Essig und Spiritus. Für die harten Fälle dat gute alte ATA und bei Babys kocht man eh alles ab. Also, wo ist das eigentliche Problem?
-> Die Werbung, die dem Menschen suggeriert, dass alles um ihn herum (und vor allen Dingen er selbst) die Ausgeburt der "Keim"hölle sei :)

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hehe
ausserdem kommt noch was anderes dazu:
weniger keime Töten bedeutet: mehr Zeit fürs frühstück

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An Alle leser!
Mir ist aufgefallen, das sehr viele Leute über Google hier landen. Es wäre mal nett, wenn sich die Sucher knapp äussern täten, warum sie hier landen.

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