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Sonntag, 23. September 2012
Vegetarier sind Merkwürdig
cherubias, 12:58h
Vegetarier sind Merkwürdig
Heute Morgen las ich, das sich eine Vegetarierin bei einem Supermarkt darüber beschwerte,
das in dem ohnehin schon eingeschränken Sortiment eine Kühltheke für Vegatarische Fleischersatzprodukte lagerten.
Ähm. Ja.
Erstens sind Fleischersatzprodukte ohnehin zu 99,7 % aus den gleichen inhaltsstoffen. Nur die Würzung macht den
Fleischgeschmack aus. und nun zur großen Frage: Warum zum Geier brauchen Vegetarier Fleischlose Frikadellen?
Sorry, das ich so dämlich frage, aber echte Frikadellen werden zu 80 % aus Hackfleisch hergestellt. der rest sind zwiebeln und alte Brötchen.
Wenn mann also das Fleisch weglässt bleibt ein altes Zwiebelbrötchen mit gewürzen.
Warum essen Vegetarier sowas? weil sie den Geschmack von Fleich mögen? Warum essen Sie es dann nicht einfach?
Warum Currywürste ohne Fleisch? Warum Steak ohne Fleisch?
Meine Meinung: Wenn sie freiwillig auf Fleich verzichten, sollen sie gefälligst auch auf den Geschmack verzichten.
Zumndest sollten sie aufhören, dann rumzumeckern, wenn der Sojadinkel Bratling halt wie ein Sojadinkelbratling und nicht wie eine Frikadelle Schmeckt.
Entweder Oder. Ein Bisschen Schwanger geht ja auch nicht.
Wenn ich mich bewusst entscheide, etwas nicht mehr zu essen, warum esse ich dann etwas, was schmeckt wie das, was ich nicht mehr esse?
Ich kann es noch verstehen, wenn ein Trockener Alkoholiker auf ein Alkfreies Bier zurückgreift, weil er den Geschmack mag, aber den Alk nicht möchte.
Oder wenn jemand kein Fleisch essen darf (wegen Krankheit etc)
Aber Wenn ich kein Fleisch mag, warum sollte ich dann mit Ersatzprodukten meine nicht vorhandenen Gelüste stellen.
Wer sich besaufen will, darf sich über den Kater nicht beschweren.
Und wer halt auf alles Tierische verzichten will, sollte sich fragen, warum er nicht auch auf den Geschmack verzichten kann.
Ich finde, wir Fleischfresser sind da wesentlich toleranter.
Wir dulden die Fleischplagiate in den Regalen.
Wir zwingen keinen Vegetarier zum Fleischessen.
Wir demonstrieren nicht gegen die, die unseren Schnitzeln das Futter wegmampfen.
Von mir aus soll jeder da nach seiner Art Glücklich werden.
Aber bittschön: auch die anderen wollen essen was sie wollen.
Und wenn ich mal bei einem Vegetarier sein sollte (ich kenn nur keinen gut genug) werde ich auch dinkelbratlinge an Grünkernsosse mit Holundermark Schnitzel probieren.
Ich würde auch rücksicht nehmen, wenn einer bei mir wäre.
Nur: meine Wurst werde ich vorher nicht aus dem Kühlschrank verbannen. Sie bleibt da drin.
und das sollte er akzeptieren.
Und nun werde ich mir ein Brötchen (garantiert Fleischfrei) mit selbstgemachter Marmelade reinpfeifen. Und die Butter kommt von einer Kuh.
Mit hngrigen Grüßen.
Heute Morgen las ich, das sich eine Vegetarierin bei einem Supermarkt darüber beschwerte,
das in dem ohnehin schon eingeschränken Sortiment eine Kühltheke für Vegatarische Fleischersatzprodukte lagerten.
Ähm. Ja.
Erstens sind Fleischersatzprodukte ohnehin zu 99,7 % aus den gleichen inhaltsstoffen. Nur die Würzung macht den
Fleischgeschmack aus. und nun zur großen Frage: Warum zum Geier brauchen Vegetarier Fleischlose Frikadellen?
Sorry, das ich so dämlich frage, aber echte Frikadellen werden zu 80 % aus Hackfleisch hergestellt. der rest sind zwiebeln und alte Brötchen.
Wenn mann also das Fleisch weglässt bleibt ein altes Zwiebelbrötchen mit gewürzen.
Warum essen Vegetarier sowas? weil sie den Geschmack von Fleich mögen? Warum essen Sie es dann nicht einfach?
Warum Currywürste ohne Fleisch? Warum Steak ohne Fleisch?
Meine Meinung: Wenn sie freiwillig auf Fleich verzichten, sollen sie gefälligst auch auf den Geschmack verzichten.
Zumndest sollten sie aufhören, dann rumzumeckern, wenn der Sojadinkel Bratling halt wie ein Sojadinkelbratling und nicht wie eine Frikadelle Schmeckt.
Entweder Oder. Ein Bisschen Schwanger geht ja auch nicht.
Wenn ich mich bewusst entscheide, etwas nicht mehr zu essen, warum esse ich dann etwas, was schmeckt wie das, was ich nicht mehr esse?
Ich kann es noch verstehen, wenn ein Trockener Alkoholiker auf ein Alkfreies Bier zurückgreift, weil er den Geschmack mag, aber den Alk nicht möchte.
Oder wenn jemand kein Fleisch essen darf (wegen Krankheit etc)
Aber Wenn ich kein Fleisch mag, warum sollte ich dann mit Ersatzprodukten meine nicht vorhandenen Gelüste stellen.
Wer sich besaufen will, darf sich über den Kater nicht beschweren.
Und wer halt auf alles Tierische verzichten will, sollte sich fragen, warum er nicht auch auf den Geschmack verzichten kann.
Ich finde, wir Fleischfresser sind da wesentlich toleranter.
Wir dulden die Fleischplagiate in den Regalen.
Wir zwingen keinen Vegetarier zum Fleischessen.
Wir demonstrieren nicht gegen die, die unseren Schnitzeln das Futter wegmampfen.
Von mir aus soll jeder da nach seiner Art Glücklich werden.
Aber bittschön: auch die anderen wollen essen was sie wollen.
Und wenn ich mal bei einem Vegetarier sein sollte (ich kenn nur keinen gut genug) werde ich auch dinkelbratlinge an Grünkernsosse mit Holundermark Schnitzel probieren.
Ich würde auch rücksicht nehmen, wenn einer bei mir wäre.
Nur: meine Wurst werde ich vorher nicht aus dem Kühlschrank verbannen. Sie bleibt da drin.
und das sollte er akzeptieren.
Und nun werde ich mir ein Brötchen (garantiert Fleischfrei) mit selbstgemachter Marmelade reinpfeifen. Und die Butter kommt von einer Kuh.
Mit hngrigen Grüßen.
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